Erlebnisprogramme

mitmachmodule

I. Archäologische Kindergrabung

Kinder werden spielerisch an die Archäologie herangeführt und können in einem präparierten Grabungsfeld echte Fundstücke bergen und bestimmen. Und wer weiß, ob nicht noch irgendwo eine Goldmünze verborgen ist ..?

Gruppenstärke: max. 15 Kinder

II. Suchspiel

Mit dem Suchspiel erkunden Kinder und Familien die römische Villa auf eigene Faust und beantworten dabei spannende Fragen zum römischen Leben. Los geht’s!

Dauer: ca. 1 bis 1,5 Stunden

Alter: ab 10 Jahren

Preis: 3,00 € pro Exemplar

III. Öllampen Töpfern

Es werde Licht! In der Töpferwerkstatt entstehen mithilfe von Werkzeug und Formen Öllampen nach römischem Vorbild. Dabei stehen verschiedene Motive zur Auswahl. Auf Wunsch werden die Öllampen in der Villa Borg später gebrannt oder direkt mitgenommen.

Alter:  ab 6 Jahren

IV. Mosaike legen

Beim Mosaiklegen sind Geduld und Fingerspitzengefühl gefragt. Aus vielen bunten Keramiksteinchen entstehen – frei oder nach Vorlagen – kleine Bilder, die mit nachhause genommen werden.

Alter: ab 6 Jahren

V. Römisches Backen

Mitmach-Modul

Vom Getreide zum Brot: Der „Backsklave“ feuert die Öfen an und erklärt die einzelnen Arbeitsschritte der Brotherstellung. Dann müssen die Teilnehmer das Erlernte selbst umsetzen und werden am Ende mit ihrem eigenen, kleinen „Römerbrot“ und einer frischen Kostprobe belohnt.

Alter: ab 6 Jahren

Preis: 90,00 € (mit Verköstigung)

Backvorführung

In der Backvorführung muss man nicht selbst Hand anlegen, doch vielleicht lässt der „Backsklave“ die Zuschauer an der Getreidemühle drehen …. Nach der Erklärung der römischen Küche und der Vorführung des alten Bäckerhandwerks erwartet die Teilnehmer eine frische Kostprobe.

Gruppenstärke: bis 25 Personen

Preis: 80,00 €

VI. Mosaike bemalen

Kleine, weiße Mosaikvorlagen mit verschiedenen Motiven warten darauf, bunt bemalt zu werden. Hier können Kinder ab dem Vorschulalter mit Wasserfarben kreativ werden. Natürlich dürfen die kleinen Kunstwerke mitgenommen werden – und können immer wieder neu bemalt werden.

Gruppenstärke: max. 15 Kinder

Alter: ab 5 Jahren

Preis: 60,00 €

Kontaktieren Sie uns gerne und vereinbaren Sie Ihren Termin für eins der tollen Module für Kinder!

Ich willige ein, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und Zuordnung für eventuelle Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.

Hinweis: Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie eine E-Mail an info@villa-borg schicken. Mehr erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.