„Mittwochs im Museum“ Zusatztermin am Freitag

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Mittwochs im Museum“ Zusatztermin am Freitag

Fr, 27.August

Zusatztermin

Töpfern, Führung und Backvorführung am letzten Freitag in den Ferien
Villa Borg bietet Programm für Kinder und Erwachsene

Besucher des Archäologieparks Römische Villa Borg töpfern Öllampen und erkunden in einer Führung die Anlage. Aufgrund der hohen Nachfrage bietet das Museum einen Zusatztermin von „Mittwochs im Museum“ am 27. August an, dem letzten Freitag in den Sommerferien. Das Angebot richtet sich sowohl an Erwachsene als auch an Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren.

Beim Töpfern um 10:15 Uhr verwandeln die Teilnehmer ein Stück Ton mithilfe von Gipsformen und Werkzeugen in eine Öllampe nach römischem Vorbild. Verschiedene Motive stehen zur Auswahl. In der Führung um 12:00 Uhr begleitet ein Gästeführer die Besucher durch das rekonstruierte Landgut und vermittelt Hintergrundwissen zur Geschichte der Villa und zum römisch-antiken Alltagsleben. Außerdem findet von 14 bis 16 Uhr eine Backvorführung in der römischen Küche statt. Die Besucher können dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. Nach Vorbestellung kann frisches Römerbrot erworben werden.

Die Teilnahme an einzelnen Programmpunkten ist ebenso möglich wie die Anmeldung zum ganzen Tagesprogramm. Zwischen den Angeboten findet jedoch keine Betreuung statt. Über die Mittagszeit empfiehlt sich ein Besuch der Taverne, die ihre Gäste unter anderem mit Speisen nach antiken römischen Rezepten verwöhnt (Reservierung erwünscht).

Die Teilnahmegebühr für das Mitmachprogramm Öllampen töpfern beträgt 8 Euro zzgl. Eintritt. Die Teilnahmegebühr für die Führung beträgt 5 Euro für Erwachsene sowie 3 Euro für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren zzgl. Eintritt; begleitete Kinder unter 6 Jahren zahlen nichts. Für die Backvorführung sind 3 Euro pro Person (bis 18 Jahre kostenfrei) zzgl. Eintritt zu entrichten.

Die Anzahl der Teilnehmer ist je Veranstaltung auf 15 Personen begrenzt. Eine Anmeldung unter Angabe der Kontaktdaten ist erforderlich unter 06865-9117-0 oder über info@villa-borg.de. Eine Corona-Testpflicht besteht nicht, jedoch ist auf die geltenden Abstands-, Hygiene- und Maskenregeln zu achten.

10:15 Uhr     Töpfern

12:00 Uhr     Führung