zur Startseite

Saisonstart mit dem römischen Bäcker

Ab Freitag, 1. Februar, bis zu Sonntag, 31. März, hat die Villa wieder von 11 Uhr bis 16 Uhr, ab April von 10 Uhr bis 18 Uhr für Besucher, jeweils von Dienstag bis Sonntag, geöffnet. Die Saison startet mit einem Thementag „Brotbacken wie in der Antike“ in der Villa Borg.

Am Sonntag, 3. Februar, lässt der „römische Bäcker“ Heiner Thul von 11 Uhr bis 13 Uhr sowie von 14 Uhr bis 16 Uhr die Besucher in der Römischen Villa Borg in die Welt des antiken Brotbackens eintauchen.

Frisches delikates Brot vom Archäologiepark Villa Borg

Die Öfen der antiken Küche werden wieder befeuert, um den Besuchern nach Winterpause zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben. Die Besucher können dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. Er weiß auch Vieles über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen und kennt so manche Anekdote.

Selbstverständlich kann an dem Tag leckeres Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden.

Termine Backvorführungen

Die Backvorführungen finden 2019 jeweils am ersten und dritten Freitag im Monat von März bis Oktober statt und an den Römertagen am 3. und 4. August 2019. Die Vorführungen finden zwischen 11 Uhr und 13 Uhr sowie zwischen 14 Uhr und 16 Uhr statt. Die Kosten für den Thementag „Brotbacken wie in der Antike“ sind im Eintrittspreis der Villa enthalten.

Kontakt

Archäologiepark Römische Villa Borg, Im Meeswald 1, 66706 Perl-Borg, Tel. 06865 9117-0, E-Mail an info@villa-borg.de

www.villa-borg.de