Veranstaltungen in der Villa Borg

Tagung Römische Glasöfen 2016 - Glass Furnace Conference 2016

11. und 12. Juni 2016

Römische Glasöfen - Befunde, Funde und Rekonstruktionen in Synthese

Roman glass furnaces - contexts, finds and reconstructions in synthesis

11.-12.6.2016 Archäologiepark Römische Villa Borg
66706 Perl-Borg

„Gartensprechstunde“ in der Villa Borg

Im Archäologiepark Römische Villa Borg findet am Samstag, 4. Juni, von 15 Uhr bis 17 Uhr eine Gartensprechstunde statt. Gartenbau-Ing. grad. Karl-Heinz Schmitt, Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau des Landkreises Merzig-Wadern, hilft bei Garten- und Balkonproblemen.

Mister Twister – Eine Klasse macht Camping

19. Mai 2016

Das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit präsentiert mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH, im Rahmen des medienpädagogischen Projektes, im Mai einen Film mit viel Spaß und kleinen Herausforderungen.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.