Veranstaltungen in der Villa Borg

Römerlauf auf dem Villa Borg Trail am 28. Juni

28. Juni 2017

Der Villa Borg Trail bietet als Premium- Wanderweg auf etwa sechs km Länge eine vielseitige Landschaft. Das sanfte Tal der Leuk mit seinen Wiesen und dem weiten Blick über die Hochfläche bietet eine ganz andere Atmosphäre als der dichte Wald rund um die römische Villa Borg.

Mit den Eseln zu den Römern - Erlebnis-Wanderung zur Villa Borg

13. Mai 2017

Am Samstag, 13. Mai 2017 startet der Esel-Treck um zehn Uhr im Perler Ortsteil Tettingen aus mit bis zu fünf Eselinnen zum Archäologiepark Römische Villa Borg. Das langsame Tempo der Esel lässt beruhigend einen Blick auf und in die Natur entlang des Weges zu.

Mit dem Sklaven durch die Römische Villa Borg: öffentliche Erlebnis-Führung

30. April 2017

Am Sonntag, 30. April, nimmt der Sklave Jatros um elf Uhr die Besucher mit in seine Welt durch das römische Landgut mit all seinen Facetten. Der Besucher erlebt die Geheimnisse  der Römischen Villa Borg auf eine ganz besondere und lebendige Art.

Workshop „Mit Kindern die Natur erleben“ in der Römischen Villa Borg

29. April 2017

Der Workshop „Mit Kindern Natur erleben“ findet am 29. April 2017 in der Römischen Villa Borg von 10 bis 17 Uhr statt. Diese Fortbildung richtet sich an Interessierte, Ehrenamtliche, Erzieher, Pädagogen und Lehrer, die in ihrer haupt- oder ehrenamtlichen Tätigkeit mit Kindern arbeiten.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Kreis-Kinder-Kino im Archäologiepark Römische Villa Borg

Das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, zeigt regelmäßig an verschiedenen Orten im Landkreis kindgerechte Filme, mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH im Rahmen des medienpädagogischen Projektes.

Auch im Archäologiepark Römische Villa Borf werden dazu Angebote gemacht.

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark.pdf 121,41 kB