Veranstaltungen in der Villa Borg

Römerlauf auf dem Villa Borg Trail am 28. Juni

28. Juni 2017

Der Villa Borg Trail bietet als Premium- Wanderweg auf etwa sechs km Länge eine vielseitige Landschaft. Das sanfte Tal der Leuk mit seinen Wiesen und dem weiten Blick über die Hochfläche bietet eine ganz andere Atmosphäre als der dichte Wald rund um die römische Villa Borg.

Workshop „Mit Kindern die Natur erleben“ in der Römischen Villa Borg

29. April 2017

Der Workshop „Mit Kindern Natur erleben“ findet am 29. April 2017 in der Römischen Villa Borg von 10 bis 17 Uhr statt. Diese Fortbildung richtet sich an Interessierte, Ehrenamtliche, Erzieher, Pädagogen und Lehrer, die in ihrer haupt- oder ehrenamtlichen Tätigkeit mit Kindern arbeiten.

Die „Königin der Blumen“ - Rosenschnitt-Kurs in Theorie und Praxis in der Römischen Villa Borg

8. April 2017

In der Römischen Villa Borg findet am Samstag, 8. April 2017, von 10 Uhr bis 13 Uhr ein Schnittkurs für Rosen statt. Gartenbau-Ing. grad. Karl-Heinz Schmitt – Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau des Landkreises Merzig-Wadern - erläutert anhand von anschaulichen Bildern zunächst in der Theorie den Schnitt von Rosen.

Bauern- und Handwerkermarkt in der Römischen Villa Borg

2. April 2017

Der Förderkreis Römische Villa Borg e. V. führt am Sonntag, 2. April, von 10 bis 18 Uhr seinen 9. Bauern- und Handwerkermarkt in der Römischen Villa Borg in Perl-Borg durch. In der einmaligen Kulisse präsentieren die zahlreichen regionalen Anbieter ihr hochwertiges Angebot an einheimischen Produkten und handwerklichen Fähigkeiten.

„Keltischer Kochkurs“

25. März 2017

Im Workshop am 25. März von 14 Uhr bis 18 Uhr zur “Keltischen Küche“ werden Christoph Postler, Dipl.-Pädagoge, Heimatforscher und Naturerlebnispädagoge,  und die Teilnehmer gemeinsam einige Köstlichkeiten nach keltischer Art in der antiken Küche der Römischen Villa Borg zubereiten.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Kreis-Kinder-Kino im Archäologiepark Römische Villa Borg

Das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, zeigt regelmäßig an verschiedenen Orten im Landkreis kindgerechte Filme, mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH im Rahmen des medienpädagogischen Projektes.

Auch im Archäologiepark Römische Villa Borf werden dazu Angebote gemacht.

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark.pdf 121,41 kB