Veranstaltungen in der Villa Borg

Erlebnis Antike : Imposante Pferde ziehen den römischen Reisewagen zu Gladiatoren, Barbaren, Legionären und Handwerkern

5. und 6. August 2017

Perl-Borg (RVB). Grausame Barbaren, schwerbewaffnete Gladiatoren, kriegerische Legionäre, feilschende Händler und geschickte Handwerker schlagen während der XX. Römertage am 5. und 6. August auf dem Gelände der Römischen Villa Borg wieder ihr Lager auf und präsentieren die antike Lebensart.

Römerlauf auf dem Villa Borg Trail am 28. Juni

28. Juni 2017

Der Villa Borg Trail bietet als Premium- Wanderweg auf etwa sechs km Länge eine vielseitige Landschaft. Das sanfte Tal der Leuk mit seinen Wiesen und dem weiten Blick über die Hochfläche bietet eine ganz andere Atmosphäre als der dichte Wald rund um die römische Villa Borg.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Kreis-Kinder-Kino im Archäologiepark Römische Villa Borg

Das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, zeigt regelmäßig an verschiedenen Orten im Landkreis kindgerechte Filme, mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH im Rahmen des medienpädagogischen Projektes.

Auch im Archäologiepark Römische Villa Borf werden dazu Angebote gemacht.

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark.pdf 121,41 kB