Veranstaltungen in der Villa Borg

Archäologische Wanderung - Unterwegs auf den Spuren der Vergangenheit

5. März 2017

Am Sonntag, 5. März, macht sich Naturerlebnis-Pädagoge und Heimatforscher Christoph Postler auf den Weg, die Gegend rund um den Archäologiepark Römische Villa Borg archäologisch zu erkunden.

„Winterschnitt an Obstgehölzen“ in der Villa Borg - Schnittkurs in Theorie und Praxis

4. März 2017

Im Archäologiepark Römische Villa Borg findet am Samstag, 4. März, von 10 Uhr bis 13 Uhr ein Schnittkurs für Obstgehölze statt.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Kreis-Kinder-Kino im Archäologiepark Römische Villa Borg

Das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, zeigt regelmäßig an verschiedenen Orten im Landkreis kindgerechte Filme, mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH im Rahmen des medienpädagogischen Projektes.

Auch im Archäologiepark Römische Villa Borf werden dazu Angebote gemacht.