Veranstaltungen in der Villa Borg

Keltenfest mit Kürbissen, Kartoffeln und Geschichten -Kinder-Samhain in der Römischen Villa Borg

27. Oktober 2017

Am Freitag, 27. Oktober 2017 wird im Archäologiepark Römische Villa Borg das keltische Fest Samhain  gefeiert - heute bekannt unter Halloween. Die Kinder können aus Kürbissen Figuren schnitzen und diese erleuchten.  Ein flackerndes Feuer, spannende Geschichten und leckere Kartoffeln werden die Aktionen begleiten.  Ein Überraschungsfilm wird um 14 Uhr das Fest einleiten. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Jugendbüro Perl –Mettlach statt.

Mit dem Sklaven durch die Römische Villa Borg: öffentliche Erlebnis-Führung

8. Oktober 2017

Am Sonntag, 8. Oktober, nimmt der Sklave Jatros um elf Uhr die Besucher mit in seine Welt durch das römische Landgut mit all seinen Facetten. Der Besucher erlebt die Geheimnisse  der Römischen Villa Borg auf eine ganz besondere und lebendige Art.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark

Veranstaltungskalender 2017 Römische Villa Borg - Archäologiepark.pdf 121,41 kB