Veranstaltungen in der Villa Borg

Der Archäologiepark Römische Villa Borg

Die Römische Villa Borg macht Winterpause bis zum 31. Januar 2017!

Gerne begrüßen wir unsere Besucher wieder in der neuen Saison ab dem 1. Februar 2017. Wir bedanken uns bei allen Gästen, Freunden und Unterstützern.Bitte beachten Sie, dass unsere Taverne eigene Öffnungszeiten hat.

Das Team der Villa Borg wünscht allen ein frohes Fest und ein gesundes neues Jahr 2017.

Kreis-Kinder-Kino zeigt „Morgen, Findus, wird’s was geben“

15. Dezember 2016

Den weihnachtlichen Familienfilm „Morgen, Findus, wird’s was geben“ zeigt das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, am 15. Dezember im Archäologiepark „Römische Villa Borg“ in Borg. Der Film beginnt um 15.30 Uhr und endet gegen 17 Uhr. Der Eintritt beträgt für KNAXianer 2,50 Euro, alle anderen bezahlen 3 Euro.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.