Veranstaltungen in der Villa Borg

Nach der Winterpause wieder ofenfrisches Römerbrot in der Villa Borg

1. Februar 2017

Die Öfen der antiken Küche in der Römischen Villa Borg werden wieder am Mittwoch, 1. Februar, befeuert, um den Besuchern zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben.
Die Winterpause in der Römischen Villa Borg ist vorbei.

Kreis-Kinder-Kino zeigt "Paddington"

26. Januar 2017

Den bärenstarken Film „Paddington“ zeigt das Kreis-Kinder-Kino des Kreisjugendamts Merzig-Wadern, Sachgebiet Jugendarbeit, am Donnerstag, 26. Januar, ab 15.30 Uhr im Archäologiepark „Römische Villa Borg“ in Borg, präsentiert mit freundlicher Unterstützung des KNAX-Klubs der Sparkasse Merzig-Wadern und der Saarland-Medien GmbH, im Rahmen des medienpädagogischen Projektes.

Der Archäologiepark Römische Villa Borg

Die Römische Villa Borg macht Winterpause bis zum 31. Januar 2017!

Gerne begrüßen wir unsere Besucher wieder in der neuen Saison ab dem 1. Februar 2017. Wir bedanken uns bei allen Gästen, Freunden und Unterstützern.Bitte beachten Sie, dass unsere Taverne eigene Öffnungszeiten hat.

Das Team der Villa Borg wünscht allen ein frohes Fest und ein gesundes neues Jahr 2017.

Öffentliche Führung durch die Villa Borg

Mehrere Termine

„Öffentliche Führung durch die Villenanlage“ um 11.30 Uhr: Erfahren Sie während der Führung durch den Archäologiepark Römische Villa Borg vieles Wissenswertes über das Leben der Römer.

Öffentliche Gartenführung

Mehrere Termine

Eine Führung durch die schönen Gärten der römischen Villenanlage in Perl-Borg erwartet die Gäste an jedem zweiten Sonntag im Monat von Mai bis September.

Brot backen wie in der Antike

Mehrere Termine

Wie haben die Römer ihr delikates Brot zubereitet? Um das zu demonstrieren, werden die Öfen der antiken Küche der Römischen Villa Borg  befeuert. An diesen Tagen können die Besucher dem Sklaven beim Brotbacken über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen.